2019年考研数学一真题及答案(2019年考研数学一真题及答案解析)



2019年考研数学一真题及答案,2019年考研数学一真题及答案解析

2022年一级消防工程师考试正在进行中

技术实务和综合能力两科已结束

今年考题难易程度如何?

考试题量如何?考试结果如何?

你是否迫不及待想要对答案?

趁着刚考完答案还没忘

快来领真题、对答案、估成绩!

↓↓↓

消防安全技术实务

1.下列建筑防爆措施中,不属于预防性技术措施的是( )。

A.屋顶泄压

B.加强通风除尘

C.利用情性介质进行保护

D.设置可燃气体浓度报警装置

【答案】A

2.某大型建筑空间内净高为8米,采用一般排烟方式,储烟仓厚度至少应为( )mm。

A.1600

B.2000

C.1000

D.500

【答案】A

【解析】

当采用自然排烟方式时,储烟仓高度不应小于空间净高的20%,且不应小于500mm;当采用机械排烟方式时,不应小于空间净高的10%,且不应小于500mm。同时应保证疏散所需的清晰高度。

3.自动喷水灭火系统属于开式系统的是( )。

A.干式系统

B.湿式系统

C.预作用系统

D.雨淋系统

【答案】D

【解析】干式湿式、预作用属于闭式系统,雨淋系统属于开式系统,选用的是开式喷头

4.某修车库建筑面积为1800m2,设有10个维修车位?根据现行国家标准《修车库、修车库、停车场设计防火规范》(GB50067),该修车库应属于( )类修车库。

A.I类

B.II类

C.I类

D.IV类

【答案】B

5.下列场所应急照明灯具可独立配接回路的是( )。

A.封闭楼梯间

B.敝开楼梯间

C.消防电梯前室

D.疏散走道

【答案】A

【解析】

竖向疏散区域灯具配电回路的设计应符合下列规定:

1封闭楼梯间、防烟楼梯间、室外疏散楼梯应单独设置配电回路;

2敝开楼梯间内设置的灯具应由灯具所在楼层或就近楼层的配电回路供电;

3避难层和避难层连接的下行楼梯间应单独设置配电回路

6.下列建筑场所中,可不设置消防电梯的是( )。

A.建筑高度为26m的病房楼

B.设在第五层且建筑面积3500m2的老年人照料设施

C.埋深12m且总建筑面积为5000m2的地下商场

D.建筑高度为32m的住宅

【答案】D

【解析】消防电梯

7. 下列装修材料可以作为A级材料使用的是( )。

A.玻镁板

B.珍珠岩板

C.玻璃棉板

D.岩棉装饰板

【答案】A

【解析】装修材料

8.对于有爆炸危险的厂房和库房选用耐火性能好、抗爆能力强的框架结构可以在发生火灾爆炸事故时有效地防止建筑结构发生倒塌破坏减轻甚至避免危害和损失。耐爆框架结构形式不包括( )。

A.现浇式钢筋混凝土结构

B.装配式钢筋混凝土结构

C.钢框架结构

D.砖木结构

【答案】D

【解析】

耐爆框架结构一般有以下三种形式:

(1)现浇式钢筋混凝土框架结构(2)装配式钢筋混凝土框架结构(3)钢框架结构

9.下列无机物中,属于一级氧化性物质的是( )。

A.过氧化钠

B.重硌酸钾

C.氧化银

D.连二硫酸钠

【答案】A

【解析】按物质形态划分:氧化性物质可分为固体氧化性物质和液体氧化性物质。根据氧化性能强弱,无机氧化性物质通常分为两级:一级主要是碱金属或碱土金属的过氧化物和盐类,如过氧化钠、高氯酸钠硝酸钾、高锰酸钾等;除一级外的所有无机氧化剂均为二级氧化性物质,如亚硝酸钠、亚氯酸钠连二硫酸钠、重硌酸钠、氧化银等。

10.中型方向标志灯的标志面与疏散方向垂直时,标志灯的最大设置间距( )。

A.15

B.10

C.30

D.20

【答案】D

【解析】方向标志灯的标志面与疏散方向重直时,特大型或大型方向标志灯的设置间距不应大于30m型或小型方向标志灯的设置间距不应大于20m;方向标志灯的标志面与疏散方向平行时,特大型或大型方向标志灯的设置间距不应大于15m,中型或小型方向标志灯的设置间距不应大于10m

11.气体灭火系统的驱动装置不包括( )。

A.气动装置

B.电爆型装置

C.液动装置

D.电磁式驱动装置

【答案】C

【解析】驱动装置

驱动装置分为气动型驱动器、电爆型驱动器,电磁型驱动器、机械型驱动器。电磁型驱动装置分为自动复位和人工复位两种。

12.下列建筑场所中,可不设置消防电梯的是( )。

A.建筑高度为26m的病房楼

B.设在第五层且建筑面积3500m2的老年人照料设施

C.埋深12m且总建筑面积为5000m2的地下商场

D.建筑高度为32m的住宅

【答案】D

【解析】

(1)建筑高度大于33m的住宅建筑应设置消防电梯

(2)一类高层公共建筑和建筑高度大于32m的二类高层公共建筑、层及以上丑总建筑面积大于3000平(包括设置在其他建筑内5层及以上楼层)的老年人照料设施应设置消防电梯

(3)建筑的地下或半地下室,埋深大于10m且总建筑面积大于3000平的其他地下或半地下建筑(室)设置消防电梯

(4)建筑高度大于32m且设置电梯的高层厂房(仓库)宜设置消防电梯

13.采用传动管启动的水喷雾灭火系统,用于火灾探测的触发元件是( )。

A.感烟火灾探测器

B.感温火灾探测器

C.闭式

D.开式喷头

【答案】C

【解析】当系统使用传动管探测火灾时,应符合下列规定:

传动管宜采用钢管,长度不宜大于300m,公称直径宜为15mm~25mm,传动管上闭式喷头之间的距离不宜大于2.5m

14.某一幢3层丙类厂房,耐火等级一级,根据《建筑设计防火规范》,该厂房建筑构件耐火极限不满足要求的是( )。

A.支撑二层楼板的梁1.5h

B.承重柱3.0h

C.上人平屋面板1.5h

D.二层楼板1.5h

【答案】A

【解析】

从上表可知,BD选项正确,A选项错误,应不低于2.00h二级耐火等级厂房(仓库)的上人平屋顶,其屋面板的耐火极限分别不应低于1.50h和1.00h。C选项正确

15.下列物质用作灭火剂时,不具有室息灭火机理的有( )。

A.二氧化碳

B.泡沫

C.直流水

D.水蒸气

【答案】C

【解析】

自动喷水一泡沫联用系统在喷水的同时喷出泡沫,泡沫覆盖于燃烧液体或固体的表面,在发挥冷却作用的同时,将可燃物与空气隔开,从而可以灭火;在着火场所内,通过灌注情性气体(如二氧化碳、氨气、水蒸气等)来降低空间的氧浓度从而达到室息灭火的目的。此外,水喷雾灭火系统工作时,喷出的水滴吸收热气流热量而转化成蒸汽,当空气中水蒸气浓度达到35%时,燃烧即停止,这也是室息灭火的应用

16.关于天然气的组成和性质错误的是( )。

A.主要成分为甲烷

B.具有无色无味无毒的特性

C.含有少量乙烷丁烷戊烷等气体

D.火灾危险类别为乙类

【答案】D

【解析】

天然气。天然气是气态碳氢化合物,具有可燃性,主要成分为甲烷,还含有少量乙烷、丁烷、戊烷、二氧化碳、一氧化碳、硫化氢等。比重为0.65,比空气轻,具有无色、无味、无毒的特性。由于其主要成分甲烧的爆炸极限为5%~15%因此天然气遇火会引起规模不等的爆炸。D选项错误天然气的火灾危险类别为甲类。

17.不属于机械加压系统组件的是( )。

A.补风机

B.常闭送风口

C.常开送风口

D.轴流送风机

【答案】A

【解析】

①机械加压送风机可采用轴流风机或中、低压离心风机

②加压送风口分常开和常闭两种形式

18.下列乡镇的全国综合性消防救援站辖区范围内,其中应建立一级乡镇专职消防队的是( )。

A. 建成区面积为4km2的乡镇

B.全国重点镇

C.建成区内常住人口为40000人的乡镇

D.历史文化名镇

【答案】B

【解析】(一)一级乡镇专职消防队。符合下列情况之一的,应建立一级乡镇专职消防队1)建成区面积超过5km2或者建成区内常住人口超过50000人的乡镇。

2)易燃易爆危险品生产、经营单位和劳动密集型企业集中的乡镇。

3)全国重点镇。

(2)二级乡镇专职消防队。符合下列情况之一的:应建立二级乡镇专职消防队1)建成区面积-5km或者建成区内常住人口为20000-50000人的乡镇。

2)省级重点镇、中心镇。

3)历史文化名镇。

4)其他经济较为发达、人口较为集中的乡镇。

19.干粉按驱动气体储存方式分类不包括( )。

A.贮气瓶

B.贮压式

C.电动启动式

D.燃气启动式

【答案】C

【解析】

接驱动气体储存方式分类

1)贮气瓶型系统。贮气瓶型系统是指通过储存在贮气瓶内的驱动气体驱动干粉灭火剂喷放的干粉灭火系统。驱动气体通常采用氨气或二氧化碳并单独储存在贮气瓶中,灭火时再将驱动气体充人干粉储存容器,进而驱动干粉喷射实施灭火。

干粉灭火系统大多采用这种系统形式。

(2)贮压型系统。贮压型系统是指干粉灭火剂与驱动气体储存在同一容器内,通过驱动气体驱动干粉灭火剂喷放的干粉灭火系统。贮压型系统结构比贮气瓶型系统简单,但要求驱动气体不能泄漏。

(3)燃气驱动型系统。燃气驱动型系统是指通过燃气发生器内固体燃料燃烧产生的气体驱动干粉灭火剂喷放的干粉灭火系统。这种系统的驱动气体不采用压缩气体,而是在发生火灾时点燃燃气发生器内的固体燃料,通过燃烧生成的燃气压力来驱动干粉喷如实施灭火。

20.可燃气体探测器按探测区域分类,包括()。

A.线型光束探测器

B.总线制探测器

C.多线式探测器

D.便携式探测器

【答案】A

【解析】可燃气体探测器根据其探测区域的不同,分为点型可A燃气体探测器和线型光束可燃气体探测器两个类别。

21.某油浸式电力变压器采用泡沫喷雾系统进行防火保护,关于该系统的设置要求,正确的是( )。

A.当系统采用由压缩氨气驱动形式时,选用3%型水成膜泡液

B.系统的保护面积应按变压器油箱的水平投影且四周外延1m计算确定

C.系统的供给强度不应小于6L(min-m2)

D.当系统设置比例混合装置时,系统的连续供给时间不应小于10min

【答案】B

【解析】泡沫喷雾系统保护油浸电力变压器时,泡沫灭火系统设计应符合下列规定:(1)系统的保护面积应按变压器油箱的水平投影且四周外延1m计算确定。B正确。

(2)系统的供给强度不应小于8L/(min.m2)。

(3)对于变压器套管插入直流阀厅布置的换流站,系统应增设流量不低于48L/s可远程控制的高架泡沫炮,且系统的泡沫混合液设计流量应增加一台泡沫炮的流量。

(4)喷头的设置应使泡沫覆盖变压器油箱顶面,且每个变压器进出线绝缘套管升高座孔口应设置单独的喷头保护。

(5)保护绝缘套管升高座孔口喷头的雾化角宜为60°,其他喷头的雾化角不应大于90°。

(6)当系统设置比例混合装置时,系统的连续供给时间不应小于30min;当采用由压缩氮气驱动形式时,系统的连续供给时间不应小于15min。

22.高层建筑一般设置( )消火栓。

A.DN65单阀单出口

B.DN65单阀双出口

C.DN50单阀单出口

D.DN50双阀双出口

【答案】A

【解析】室内消火栓的配置应符合下列要求:应采用DN65室内消火栓,并可与消防软管卷盘或轻便水龙设置在同箱体内

般情况下使用单阀单出口消火栓。单阀双出口消火栓一般情况下不用。

23.消防给水系统按水压来分不属于消防给水系统的是( )。

A.高压消防给水系统

B.中压消防给水系统

C.低压消防给水系统

D.临时高压消防给水系统

【答案】B

【解析】消防给水系统的分类和组成消防给水系统按系统设置位置可分为室外消防给水系统和室内消防给水系统;按用途可分为合用消防给水系统和独立(专用)消防给水系统;按水压可分为高压消防给水系统、临时高压消防给水系统和低压消防给水系统;按给水范围可分为独立消防给水系统和区域(集中)消防给水系统。

24.高层旅馆房内布置单排边墙标准覆盖面积洒水喷头,喷头最大保护跨度应为( )。

A.3.6

B.3.0

C.6.0

D.7.2

【答案】B

25.关于城市主干道上消防水鹤的设置和参数选用,错误的是( )。

A.从地面算起消防水鹤的供水压力为0.05MPa

B.消防水鹤的布置间距为1000m

C.连接消防水鹤的市政给水管管径为DN200

D.消防水鹤的出流量为35L/s

【答案】A

【解析】

严寒地区在城市主要干道上设置消防水鹤的布置间距宜为1000m,连接消防水鹤的市政给水管的管径不宜小于DN200发生火灾时消防水鹤的出流量不宜低于30L/S。且供水压力从地面算起不应小于0.1MPa

26.多层厂房疏散宽度说法错误的有( )。

A.二层疏散门宽度不宜小于0.9m

B.疏散走道宽度不宜小于1.4m

C.首层疏散外门宽度不应小于1.2m

D.疏散楼梯宽度不宜小于1.0m

【答案】D

【解析】房内的疏散楼梯、走道和门的总净宽根据厂房内疏散人数经计算确定,且厂房门的最小净宽度不宜小于0.9m(A选项正确),疏散走道的最小净宽度不宜小于1.4m(B选项正确),疏散楼梯的最小净宽不宜小于1.1m(D选项错误):首层外门的总净宽按照疏散人数最多一层的疏散人数计算确定,且其最小净宽不得小于1.2m(C选项正确)

27.某场所净高8米,货架高4.5m的单排货架木器仓库,喷水强度多少( )。

A.18

B.20

C.22

D.24

【答案】D

28.下列性能指标中,不属于气体灭火系统集流管主要性能要求的是( )。

A.强度

B.结构

C.密封

D.流量

【答案】B

【解析】气体灭火系统集流管主要性能:材料、工作压力、强度要求、密封要求、流量要求

29.某场所配置的灭火器型号为“MT5”,该灭火器类型、规格、灭火级别的说明正确的是( )。

A.该灭火器是5kg手提式二氧化碳灭火器,灭火级别55

B.该灭火器是5红手提式二氧化碳灭火器,灭火级别55B

C.该灭火器是5L手提式二氧化碳灭火器,灭火级别34B

D.该灭火器是5kg手提式二氧化碳灭火器,灭火级别34B

【答案】D

【解析】MT5灭火器表示的是手提式二氧化碳灭火器,灭火剂充装量为5kg,灭火级别为34B。

30.根据《火灾自动报警系统设计规范》GB50116不可以划分为一个探测区域的是( )。

A.建筑面积400平米会议室

B.电气管道井

C.建筑闷顶

D.防烟楼梯间及前室

【答案】D

31. 自动跟踪定位射流系统灭火后( )。

A.立即停止消防水泵

B.延时关闭控制阀

C.延时关闭消防水泵

D.立即关闭控制阀

【答案】B

【解析】探测系统探测到火源熄灭后,延时关闭控制阀,手动强制停止消防泵。

32.消防设备不能由设备所在防火分区的配电小间采用树干式供电的是( )。

A.排烟风机

B.电动挡烟垂壁

C.消防电梯

D.防火卷帘

【答案】C

【解析】民用建筑电气设计标准13.7.5消防水泵、消防电梯、消防控制室等的两个供电回路,应由变电所或总配电室放射式供电。

33.关于洁净厂房专用消防口的设置要求,错误的是( )。

A.专用消防口设置栅栏时,应便于破拆

B.楼层的专用消防口应设置阳台

C.专用消防口的宽度不应小于750mm

D.专用消防口的高度不应小于1800mm

【答案】A

【解析】【考察考点】洁净厂房的防火要求专用消防口是消防救援人员为灭火而进人建筑物的专用入口,平时封闭,火灾时由消防救援人员从室外打开。洁净厂房通常是个相对封闭的空间,一旦发生火灾,给消防扑救带来困难。洁净厂房同层洁净室(区)外墙应设可供消防救援人员,通往厂房洁净室(区)的门、窗,其洞口间距大于80m时,在该段外墙的适当部位应设置专用消防口。专用消防口的宽度不应小于750mm,高度不应小于1800mm,并应有明显标志。楼层专用消防口应设置阳台,并从二层开始向上层架设钢梯。B、C、D选项正确。洁净厂房外墙上的吊门、电控自动门以及装有栅栏的窗,均不应作为火灾发生时供消防救援人员进人厂房的人入口。A选项错误。

34.某多层民用建筑首层设有消防控制室、便民超市和快递驿站等便民服务用房,地下一层、二层均为汽车库。关于该建筑的防火设计方案,错误的是( )。

A.地下一层与首层采用耐火极限2.00h的楼板进行分隔

B.地下二层分为2个防火分区,每个分区的面积为5000m2

C.汽车库设有自动灭火系统,疏散距离不大于60m

D.消防应急照明和疏散指示系统的持续应急时间为60min

【答案】B

35.某商场营业厅,净高7m、建筑面积5500m2,营业厅内装有网格通透性吊顶,透面积占吊顶总面积的80%。该营业厅设置湿式自动喷水灭火系统时,系统喷水强度至少应为( )L/(min.m2)

A.10.4

B.6.0

C.7.8

D.8.0

【答案】A

36-80其他暂缺

二、多选题(共20题,下列每小题的备选答案中,有两个或两个以上符合题意的正确答案,至少有1个错项,多选、错选均不得分;少选,所选的每个选项得0.5分。)

81.高层、老年人照料26m,关于避难间设置的说法正确的有( )。

A.应在各层每座疏散楼梯间设避难间

B.可以与防烟楼梯间前室合用

C.可以与消防电梯前室合用

D.单面积大于等于10平方米

E.避难间照度大于51x

【答案】BC

【解析】3层及3层以上总建筑面积大于3000m2(包括设置在其他建筑内三层及以上楼层)的老年人照料设施应在二层及以上各层老年人照料设施部分的每座疏散楼梯间的相邻部位设置1间避难间。第一层没有做硬性要求,A答案错误。避难间内可供避难的净面积不应小于12m2,避难间可利用疏散楼梯间的前室或消防电梯的前室。BC正确。D错误。避难间照度应大于101x。E错误。

82.下列可以扑救D类火灾的灭火剂有( )。

A.7150灭火剂

B.干沙

C.泡沫

D.铸铁屑粉末

E.土

【答案】ABDE

【解析】

A类火灾(固体物质火灾)场所应选择水型灭火,器、ABC干粉灭火器、泡沫灭火器或卤代烷灭火器。B选项错误。

B类火灾(液体或可熔化的固体物质火灾)场所可使用水基型(水雾、泡沫)灭火器、BC干粉灭火器或ABC干粉灭火器、洁净气体灭火器。

C类火灾(气体火灾)场所可使用干粉灭火器、洁净气体灭火器、二氧化碳灭火器。

D类火灾(金属火灾)场所可用7150灭火剂(俗称液态三甲基砌氧六环,这类灭火剂我国目前没有现成的产品,它是特种灭火剂,适用于扑救类火灾,其主要化学成分为偏酸三甲醋)进行灭火,也m可用干沙、士或铸铁屑粉末进行灭火。所以ABDE选项正确。

83.下列应设防烟楼梯间的有( )。

A.高度为33米的住宅建筑。

B.高度为24米的老年人照料设施

C.高度为28米的门诊楼

D.高度为32米的厂房车间

E.室内地面与室外地坪面高度大于10米的地下商场

【答案】CE

【解析】

【考察考点】防烟楼梯间的设置范围发生火灾时,防烟楼梯间能够保障所在楼层人员安全疏散,是高层建筑和地下建筑中的常用楼梯间形式。下列建筑或者场所内设置防烟楼梯间

(1)采用剪刀楼梯间的高层民用建筑;封闭楼梯间不具备自然通风条件或者自然通风不能满足要求时,可采用防烟楼梯间。

(2)建筑高度大于32m且任一层人数超过10人的高层厂房。D选项错误。

(3)一类高层公共建筑,以及建筑高度大于32m的二类高层公共建筑;建筑高度大于24m的老年人照料设施。B选项错误,C选项正确。

(4)室内地面与室外出人口地坪高差大于10m或者3层及以上的地下、半地下建筑(室);总建筑面积大于20 000m2的地下或者半地下商店分隔为多个建筑面积不大于20000m2的区域,可采用防烟楼梯间将相邻区域进行局部连通。E选项正确。

(5)建筑高度大于33m的住宅建筑。A选项错误。(6)设有电影院、礼堂,建筑面积大于500m2的医院、旅馆,建筑面积大于1000m2的商场、餐厅、展览厅、公共娱乐场所、健身体育场所等公共活动场所的人防工程,当其底层室内地面与室外出入口地坪高差大于10m时,设置防烟楼梯间;可设置封闭楼梯间的人防工程,其楼梯间地面出口不能采用自然通风时,采用防烟楼梯间。

84.下列属于中危险I级的场所有( )。

A.高层住宅

B.高层办公楼

C.多层医院

D.高层旅馆

E.单层疗养院

【答案】BCDE

85.室外消火栓的试验的主要功能包括( )。

A.喷射功能

B.防撞功能

C.抗摔功能

D.调试压力功能

E.密闭功能

【答案】ADE

【解析】消火栓有阀杆升降性能试验、旋转性能试验、水压强度试验、开启高度试验、密封性能试验、减压稳压性能及流量试验、压力损失试验、耐腐蚀性能试验。

86.地下一层餐厅,具有采光条件,设自动喷水灭火系统和火灾自动报警系统,下面装修符合要求的有( )。

A.顶板A级材料

B.墙面A级材料

C.固定家具B2级材料

D.隔断B2级材料

E.地面A级材料

【答案】ABE

【解析】地下建筑的装修材料燃烧性能等级见下表,CD都需要至少B1级。 

87.下列应急照明疏散指示系统持续时间为1h的有( )。

A.老年人设施

B.医院病房

C面积大于200000m2的商场

D.面积大于50000m2的地下

E.一类交通隧道

【答案】ABC

【解析】和疏散指示作用的关键指标。不同类别建(构)筑物的持续应急时间应符合下规定

(1)建筑高度大于100m的民用建筑,不应小于1.0h。

(2)医疗建筑、老年人照料设施、总建筑面积大于100 000m2的公共建筑和总建筑面积大于20000m2的地下、半地下建筑,不应小于1.0h。

(3)其他建筑,不应小于0.5h。(4)城市交通隧道应符合下列规定

(4)城市交通隧道应符合下列规定1)一、二类隧道不应小于1.5h,隧道端口外接的站房不应小于2h。

2)三、四类隧道不应小于1h,隧道端口外接的站房不应小于1.5h。

88.喷头的主要性能指标包括( )。

A.布水性能

B.耐火性能

C.抗碰撞性能

D.灭火性能

E.耐盐雾腐蚀性能

【答案】ACDE

【解析】

89.电影院设置在高层商业综合体的第四层时,关于该电影院防火要求的说法,正确的有( )。

A.应至少设置1部独立的疏散楼梯

B.应采用耐火极限不低于2.00h的防火隔墙与其他区域分隔

C.防火隔墙上开设的门应为乙级防火门

D.每个观众厅的建筑面积不宜大于400m

E.暂缺

【答案】ABDE

【解析】剧场、电影院、礼堂宜设置在独立的建筑内;采用三级耐火等级建筑时,不应超过2层;确需设置在其他民用建筑内时,至少应设置1个独立的安全出口和疏散楼梯,A正确,并应符合下列规定1应采用耐火极限不低于2.00h的防火隔墙和甲级防火门与其他区域分隔。B正确,C错误2设置在一、二级耐火等级的建筑内时,观众厅宜布置在首层、二层或三层;确需布置在四层及以上楼层时,一个厅、室的疏散门不应少于2个且每个观众厅的建筑面积不宜大于400m2。D正确

3设置在三级耐火等级的建筑内时,不应布置在三层及以上楼层

4设置在地下或半地下时,宜设置在地下一层不应设置在地下三层及以下楼层5设置在高层建筑内时,应设置火灾自动报警系统及自动喷水灭火系统等自动灭火系统。E正确

90.关于气体灭火系统设计喷放时间和灭火浸渍时间的要求,正确的有( )。

A.当扑救可熔化固体火灾时,二氧化碳局部应用灭火系统的喷射时间不应小于1.5min

B.当扑救固体深位火灾时,二氧化碳全淹没灭火系统的喷放时间不应大于10min

C.在通信机房等防护区,七氣丙烧灭火系统设计喷放时间不应大于8s

D.对于气体和液体火灾,七氣丙烷灭火系统灭火浸渍时间不应小于1min

E.通信机房内的电气设备火灾,七氣丙烷灭火系统灭火浸渍时间应采用5min

【答案】ACDE

【解析】二氧化碳:局部应用灭火系统的二氩化碳喷射时间不应小于0.5min?对于燃点温度低于沸点温度的液体和可熔化国体的火灾,二氢化碳的喷射时间不应小于1.5min稟正确?全淹没灭火系统二氧化碳的喷放时间不应大于1min?当扑救国体深位火灾时,喷放时间不应大于7min,并应在前2min内使二氢化碳的浓度达到30%稡正确。

七氟丙烷:在通讯机房和电子计算机房等防护区,设计喷放时间不应大于8s;在其他防护区,设计喷放时间不应大于10s稢正确。

七氟丙烷灭火浸渍时间应符合下列规定:通讯机房、电子计算机房内的电气设备火灾,应采用5min;气体和液体火灾,不应小于1min稤E正确。

91.关于水喷雾灭火系统保护面积的要求,错误的有( )。

A.开口可燃液体容器的保护面积应按其液面面积确定

B.分层敷设电缆的保护面积应按整体包容电缆最小规则形体的外表面面积确定C.输送机皮带的保护面积应按上行皮带的上、下表面面积之和确定

D.甲、乙类液体泵保护面积应按设备的投影面积确定,且水雾应包络密封面和其他关键部位

E.变压器的保护面积应按扣除底面面积以外的变压器

【答案】CE

【解析】开口容器的保护面积应按其液面面积确定稟正确。

分层敷设的电缆的保护面积应按整体包容电缆的最小规则形体的外表面面积确定稡正确。

输送机皮带的保护面积应按上行皮带的上表面面积确定;长距离的皮带宜实施分段保护,但每段长度不宜小于100m稢错误甲、乙类液体泵,可燃气体压缩机及其他相尖设备,其保护面积应按相应设备的投影面积确定,且水雾应包络密封面和其他尖键部位稤正确。变压器的保护面积除应按扣除底面面积以外的变压器油箱外表面面积确定外,尚应包括散热器的外表面面积和油枕及集油坑的投影面积错误

92-100暂缺

考后对答案,火热进行中

关注我们,实时更新考试考题

提前预祝所有三境教育考生顺利通过!

2019年考研数学一真题及答案(2019年考研数学一真题及答案解析)

未经允许不得转载:考研经验 » 2019年考研数学一真题及答案(2019年考研数学一真题及答案解析)



赞 (0) 打赏
分享到: 更多 (0)
标签:

作者:admin

相关推荐

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏